Крупицы знаний

Крупицы знаний, что в веках
Сокрыл Творец в мирах глубоких
Как многомерный пазл в руках
Души маяк путей далеких

И вот скитаясь сквозь портал
Что в сердце высшем размещён
Умом наш странник уж устал
Ведь в рамки ум тот заключён

Слезами молит наш гонец,
И рвёт в груди познаний стон -
Прости, устал, ты где Отец?
Местами даже раздражён.

Но смысл игры как раз понять,
Что выбрал сам в забвенье впасть
И нужно лишь игру Принять,
Откинув сон ума и власть.

И растворившись в тишине,
Отбросив панику ума.
Постиг наш странник в глубине
Крупицы знаний все сполна...


Рецензии