Прости, что медлил

Ты испугалась? И напрасно,
          Мне рано в темень уходить.
Себя чувствую прекрасно,
        И в планах есть ещё пожить.

Считай в отъезде был неделю,
          А может больше, не считал.
Тебя оставить я не смею,
                   И дня тебя не забывал.

       Хотелось просто разобраться,
Побыть не много в тишине.
      С тобой ли надо мне остаться,
Понять, что точно нужно мне.

         Последний год живу не зная,
Кем был тебе, кем стал теперь.
  Быть может ты со мной играешь,
И в душу мне закрыла дверь.

      Мечусь, а ты молчишь упорно,
А я, как в темноте ночей.
  И ночь молчит, и кляксой чёрной,
Глядит в окно немало дней.

         Вот и ушел, прости, ни слова,
Я не успел тебе сказать.
            Боялся, что вернёмся снова,
К тому, что срок пришел решать.

           И вот вернулся, рада, нет ли,
Глаза расскажут мне без слов.
     Прости, что я вернуться медлил,
Был к разговору не готов.


Рецензии