В плену привычки

Я в плену привычки улыбаться.
Даже если боль сжимает грудь.
И с привычкой этой не расстаться.
Буду жить с ней вместе как-нибудь.

Этот мне урок дала бабуля:
«Если плачешь, плачь наедине.
Сильной будь для остальных роднуля.
Смех и радость всем неси вдвойне.

И идти по жизни станет легче.
Обретёшь не мало ты друзей.
Что спасут тебя и в страшном смерче.
Смайлик миру подари скорей.».

А улыбка открывает двери.
Помогает ведь решать дела.
И в неё лишь только надо верить.
Людям доброту всегда несла.

Вот и я решила, будь как будет.
Посвящу улыбке этот стих.
Может быть, она других пробудит.
И научит так же жить и их.


Рецензии