Деревенский колодец

Напьюсь в деревне из колодца,
Хлебну воды я из ведра.
Отметил тут же ее свойство:
- Идет энергия добра.

Роса – холодные в ней капли,
Возникла сразу в деснах боль:
- Расправил плечи я внезапно
И стал, как в детстве, вновь собой.

С души отскакивает короста:
- Вся накипь вынужденной лжи! -
Обман, коварство, беспокойство:
- Судьбы кривые виражи.

Священное в усадьбе место:
- К нему огромный интерес! -
Колодец исцеляет сердце
Заметил, в каждый мне приезд!

Уверен, символом деревни
Его считаю неспроста:
- Я почему – то всегда верю
Колодец – это доброта.

Он воплощает свет и прочность
Нашел сравнение: - Алмаз!-
Ах, деревенский тот колодец,
Я вспоминаю каждый час.

Не зря пишу о нем я часто,
Недаром им, друзья, горжусь:
- Колодец – яркий символ счастья! -
Еще - источник он для чувств.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии