Ромашка

Где намолено там мне и свято,
пышный храм оставляя для вас
лягу навзничь в ромашках примятых,
всё скажу ему с глаза на глаз.

Он услышит, ведь он же живой,
знать не чужды ему страсти, страхи,
может там над моей головой
в белоснежной холщёвой рубахе

он в ромашках лежит точно так же,
говоря с кем-то тем, кто выше,
так же больно ему может даже
от того, что его не слышат.

Так же сдунет пушинку с волос,
вытрет мокрые щёки рукой
и почешет распухший нос.
Он мне ближе, понятней такой.

Он ромашку сорвёт…, я сорву…,
просто так, смысла нет гадать
для чего я на свете живу,
для того чтоб ответа ждать.


Рецензии