Пророчество Распутина о блокаде Петербурга

Ещё был целый год до первой Мировой,
Но вдруг озлобился Распутин на немцев.
Пришёл к нему как-то проситель-немец,
А старец вскочил и стал кричать ему в лицо,
Что у того нутро гнилое, из требухи.
Потом кричал, что знает и видит всё,
Как немцы Петербург вокруг обложат
И будут голодом людей морить,
А хлеба людям в городе будут давать чуть-чуть,
Положишь на ладошку и не разглядишь…
Но Петербурга немцам не увидать,
Народ голодной смертью ляжет,
Но не допустит в свой город немчуру.
Потом он успокоился и чаю попросил,
Его спросили, когда же это всё случится?
А старец на то ответил, что когда умрёт он,
То будет после смерти двадцать пятый год.
Распутин был убит в шестнадцатом году,
Добавим к этой дате двадцать пять,
Получим год, когда Отечественная началась,
И год, когда в блокаде оказался Петербург,
И видел старец ту блокаду, как наяву.


Рецензии