Первый снег

Первый снег на город опустился.
Словно в вальсе, по ветру кружась.
И на солнце ярко заискрился,
Россыпью на улице ложась.

Он покрыл всё белоснежной шалью.
И укутал землю в холода.
Небо перекрасил серой сталью.
Точно остаётся навсегда.

Снег - предвестник новогодней ночи.
Приносящий праздник за собой.
И пускай при этом дни короче.
Ждут его, как-будто он родной.

В сказку превращает всё в округе,
Настроенье дивное даря.
Люди рады даже шумной вьюге,
Что пришла к нам раньше декабря.


Рецензии