Осенняя грусть

А осень будто шкура лисья.
Живёт в опале колдовства.
Берёза сбрасывает листья,
Как слёзы редкие вдова.

И листья падают на землю,
Маршрут свой зная наизусть,
А я дыханью листьев внемлю
И разделяю эту грусть.

Грустят и небо с облаками,
Грустят деревья и кусты.
И как в романах Мураками
Мы одиноки и чисты.

Под звуки джаза воет ветер,
Огонь в камине жжёт дрова.
И лучше чувства нет на свете -
Покоя... мира... колдовства...

26.11.2022


Рецензии