Мама - птица

Мама как птица, накроет крылом
Одеялом, любовью, если нужно зонтом.
Будет она нас всю жизнь охранять
И как птенчиков мелких научит летать

Мама как коршун, ястреб, орел
Курица, чижик, дрозд или щегол
Это не важно, но что птица, что мать
Главное в жизни кукушкой не стать

Дети твои, тебе лишь нужны
Да, есть дет.дом
Но кто их там будет так крепко любить
Только лишь мать способна понять
Как за слезы ребенка можно вдвойне по страдать
К сердцу все близко так принимать,
Если речь о ребенке, способна лишь мать
Кукушек полно, как и детских домов
И винить их не стоит, им не дано...
Не осуждайте, так природа увы,
Заложила любовь в их глухие умы
Не способен не крик и не писк
Отогреть их сердце, разбудить инстинкт
Не дано им понять, как любить может мать

Любящей мамой будет гордиться,
Хоть птенчик малыш, хоть гордая птица
Она жить и летать его научила
Она душу и сердце в ребенка вложила
Вырастет, вылетит и обернется
К любящей маме всегда он вернется


Рецензии
Настя! Поздравляю тебя с началом творческого пути! Пусть все у тебя сложится! С уважением Вера

Вера Ярцева-Пушкарева   27.11.2022 15:36     Заявить о нарушении