Шагом неслышным, робким...

Шагом неслышным, робким
На землю ступила заря
И по заснеженным сопкам,
Лучиком снег теребЯ,
Скользнула бесшумно и чинно,
Озаряя деревьев вершины.

Пушистые снежные шапки
На утренней зорьке сверкают,
Так как на ёлочке каждая лапка,
С ветром морозным играя,
Плавно иголочки теребит,
Снегом блестящим хрустит.

Шагаю неспешно, робко,
Любуюсь дивной красотой,
За собой оставляя узкую тропку,
Не разрушая ковёр пуховой,
Слушаю музыку зимней природы,
Что напевает ветер свободный.


Рецензии