Мы идём по полям в сугробах...

«Мы идём в тишине по убитой весне»
В. Кузьмин («Лукич»)

Мы идём по полям в сугробах,
По укрытым во сне полям,
По лежащим в пустых утробах -
К красоте неземных полян.

Мы увидели здесь их образ,
Мы услышали здесь их зов.
Суета ядовитой коброй,
Выпуская из пасти сов,

Отравить, исказить желала
Проникающий в душу свет.
Но страстей и соблазнов жало
Отрешённых не ранит, нет.

Зря старается в общем тигле
Переплавить их мира дно,
Потому что они погибли
Для земного давным-давно.

И, оставив судьбы телегу,
Не доехав версты на ней,
Всё идут и идут по снегу
К красоте неземных огней.

Только там и возможна воля,
Где не будет оставлен след,
Не скрипит под ногами поле,
И разлука не ранит, нет.


Рецензии
Да, да... Именно так! Но я побеждаю разлуки: куда ни поеду, беру себя с собой)
Спасибо!

Сергей Дуков   24.09.2023 11:56     Заявить о нарушении
Сергей, и снова спасибо за понимание. Но, меняясь, с чем-то приходится расставаться...

Николай Андреевич Ральников   28.09.2023 10:04   Заявить о нарушении