Солнце цвета спелой земляники

Солнце цвета спелой земляники
Медленно спускается за скалы,
Предзакатные сверкающие блики
Освещают на прощанье перевалы.

Рядом дышит глянцевитою листвою
Белоствольная березовая роща,
На вершины сходит пелена покою,
Стала бледная заря совсем уж тоща.

А внизу, в лощине,
Подо глинистыми склонами,
Ручеек в родной стремнине
Омывает корни шумными трезвонами.


Рецензии