Розовый вечер

День ноябрьский пролетает быстро.
Разом всё окутывает тень,
Грустно светит месяц серебристый,
У дороги стынет старый пень.

В вечера такие неуютно,
Поскорее хочется в тепло.
И на сердце почему-то смутно,
Оттого ль, что лето уж прошло?

Отчего? – да кто же знает это,
Всяк свою причину видит в том.
Будто радость потерялась где-то
(Хоть и в ноябре её мы ждём).

И сегодня сумрак, как обычно,
Вновь повис над крышами домов.
Я, в окошко поглядев привычно,
Обомлела:  вечер-то каков!

Тот же снег: по-прежнему, он белый,
И деревья, без листвы – черны.
Но струится розовый несмело
Мягкий свет с небесной вышины.

Так  откуда ж этот свет струится?
Может – от разлившейся зари?
Льётся свет (и это мне не снится).
«Дольше, дольше, зоренька, гори!»

Ах, как вечер необычно ярок!
Радость дарит этот дивный свет.
Выпал в жизни мне такой подарок,
Чтобы помнить много-много лет!

(По мотивам рассказа Светланы Аркадьевны Мартьяновой
 "Розовый вечер")

                Ноябрь 2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Красивый зимний пейзаж, замечательные строчки! 

Успехов Вам, Тамара, во всём! 

С уважением, Руслан.

Руслан Назиров-Грюн   22.12.2022 12:51     Заявить о нарушении
Преогромное спасибо, Руслан!
Приятно и радостно читать Ваши добрые слова!
С теплом и наилучшими пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   22.12.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.