Ещё- туман...

Ещё- туман.
Ещё мной правит осень.
В сети промокшей паучок завис.
Небес экран-
Разбавленная просинь,
Две краски;
Синий с серым разлились.
Стереть цвета,
И солнце разольётся
Играя позолотой, по  садам...,
Но, осеню грустнее даже солнце...
Я жду, когда наступят холода.
Я первый раз  ловлю себя на мысли-
Увидеть снег!..
Так важен белый цвет!
Пересмотрю утраченные числа,
В которых, смысла,
Важного и нет.
И- не впервой , пойму,
Что торопиться
Себе- во вред!..
Есть в каждом миге-жизнь!
Пускай туман
Ноябрьский клубится,
И оседает,
В заревой тиши;
На скучные поля,
На лес прозрачный-
Тьма- тьмущая там
Певчих птиц весной!..
А снег падёт.
Я стану у раздачи
Зимы- на снег,
Манящий новизной.


Рецензии
Лен, понравилось, очень.

Алла Келина   27.03.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.