Пожелание от Мишки

Пельменник Мишка пожелал много стихов.
Благодаря его без лишних слов,
Не задала тотчас вопрос,
А стала встречи ждать,
Сховав пытливый нос. ;-)

Настал момент.
Глядя глаза в глаза,
Спросила Мишку наконец-то я
Без приукрас и обиняков:
Имея больше шести тысячи стихов,
Ты, зная это, пожелал мне чтобы я
Их сочинять в большом количестве могла...
Вопрос задать теперь тебе хочу:
Ты пожелал мне это почему?

Тебе же нравится занятие твоё?..
Ну так чего (ж) желать тебе ещё! :-)
________________

В стеклянных чашках ягодный глинтвейн.
Дяде на помощь спешит Мишка поскорей,
Желая вновь, чтобы как прежде я
Стихов побольше написать смогла...

Я улыбаюсь и благодарю,
Не объясняя отчего пишу,
А лишь сказав: чтоб борщ сварить и то
Необходимо вдохновение, и всё. :-)(

26 ноября 2022 11:56 *D

Отклик на прочтение 19.09.23 в 14:37

только лишь впоминала о пожелании Мишки-шмышки, а вот, что и стихи такие имеются - запамятовала, что не удивительно, их с тех пор стало всего-то на 2 тысячи больше ;-))

19 сентября 2023 13:43 *D


Рецензии
[23.11., 22:08] Мишка: Привет Алла
С днём рождения! Здоровья и много стихов!

[23.11., 22:54] Alla: Спасибо, Мишка! Бум стараться 😀

Алла Ганновер   26.11.2022 15:18     Заявить о нарушении