хурма

грязной ватой низкие облака
на плакатах слоган на дурака:
ЭТО ДЕЛО, – ссылка "двухсотый ру"
это тело – в броник и на войну

это осень или уже зима?..
ветер носит, собаки лают, в лотках хурма
так красива, пробуешь – вяжет рот
просквозило душу навылет, простой народ

тот, что вряд ли куда уедет – на что и как? –
став всеядным, молча глотает мрак
гойда!.. – слышит с телеэкранов, идёт на зов
пополняя ряды баранов и – реже – псов

18.10.22г.


Рецензии
Восстанавливаю список избранных. Спасибо за стихи.

Татьяна Лернер   06.07.2023 18:36     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Татьяна!..

Карабистр   09.07.2023 11:02   Заявить о нарушении