Снег

Мне радостен приход твоей зимы
природа щедрая на вьюги и метели,
предновогодней белой кутерьмы
леса унылые уже давно хотели.
И черной коркой смёрзшиеся пашни,
и тростником шумящие овраги,
себя раскрывши небу нараспашку
снег с жадностью хватая, точно скряги,
вдоль кромки вислые сугробы мастеря.
И головы склонившие калины
в закатном солнце пурпуром горя,
и молодые вербы вдоль низины
у непослушного морозам родника,
и у дороги одинокий клён,
и даже спящая под толстым льдом река.
И первым снегом лес был упоён.
И падал он так буднично, легко,
так равнодушно к тем, кто его ждёт,
так, сам собой, спускаясь с облаков,
но всё вдруг замерло в восторге – снег идёт.


Рецензии