Мне сегодня...

          Как чувства мне
           в слова облечь.

Мне сегодня не так
    говорилось и пелось.
Я как будто стою
     не на том берегу.
И согласия нет
     между телом и делом,
как же эту разлуку
      я перемогу?
Растворилась в душе
      моя тихая радость,
заросли пустяком
      дорогие слова.
Не найти нашей дружбе
     замену ей равной,
в повседневности серой
       нет солнца, тепла.
Нет тепла,что так грело,
      что ластилось к сердцу,
что одаривало
      радостью пустоту.
На оборванных струнах
      родятся ли песни?
Нет соломинки той,
      и тону я, тону...

      25.11.22.
      


Рецензии