Баланса нет. Кровав итог...

Баланса нет. Кровав итог.
Всем можно всё в всемирной драке.
Кто защитить себя не смог -
Тем участь бешеной собаки.

Потопом сделался поток,
Стенаний вопли бесполезны,
По миру катится каток
С необходимостью железной.

Вопросом боль и бой унять
С тобой пытаемся опять мы -
Как это можно убивать,
Коль люди мы и сёстры-братья?

Мир будет, коль вернётся он,
Закон добра и благодати,
Жаль, только силой он внедрён,
Хотя и так душе понятен.

А корень зла изведан в срок,
Ведь он в презренье Божьей воли.
Иль ты зерно, чей образ - Бог,
Иль ты солома в Божьем поле.


26.11.2022


Рецензии