Золу

Потому что декабрь.
Лёд за окнами сна.
Без чернил можно плакать.
Неспроста... Неспроста...
Облака пожелтели.
Знать, не будет весны.
И верёвка на теле
без петли... Без петли...
В этом замке воздушном
не придётся летать.
Сердце станет послушным.
Перестанет мечтать.
Я проснусь по полудню.
И уже никуда.
Мачта рвётся на судне.
Открывай ворота!
И какие осадки,
когда в сердце мороз?!
Всё играем мы в прятки.
Не всерьёз. Не всерьёз.
Я уже не надеюсь.
Никого не спросив.
Словно в яблочко целясь,
жизнь идёт на буксир.
И кора с белых сосен
обернётся к утру.
Ты придёшь ровно в восемь.
Ко двору. Ко столу.
Я неспешно поставлю
с дисками магнитофон.
Позабуду про ставни
и последний поклон.
Сядем вместе и будем
прошлое вспоминать.
Как живётся при людях.
В тридцать шесть. В двадцать пять.
Обниму эти плечи.
И тебя не найду.
Время больше не лечит.
Только мечет золу.


Рецензии