Зарянка и сверчок

Маленькая птичка с жёлтой грудкой,
Мой хранитель-ангел и дружок.
Вслед за мною каждую минутку
По ветвям, по кустикам прыжок.

Что её влечёт необъяснимо –
Безбоязненное существо.
В сантиметрах пролетает мимо -
Ощущаю некое родство.

Может на ноге присесть на палец,
Поклевать легонько и вспорхнуть
И ведёт себя как – сострадалец.
Я её стараюсь не вспугнуть.
 
Хоть в реинкарнации не верю,
Ну а вдруг, я всё-таки не прав:
Может этой птичкой, по поверью,
Стал мой близкий друг по кличке Граф,

Или кто-нибудь ещё из близких
Родственников умерших, друзей.
Чудодействие богов индийских –
Некий исторический музей.

* * *
Вдруг завёлся в комнате на шторе
Маленький зелёненький сверчок
Моим рифмам и сужденьям вторит,
Выслушает, тренькнет и молчок.

Впрочем, иногда без остановки
И полночи может прозвенеть,
И мои напрасные уловки 
Звон пресечь хотел бы он иметь.

Так я и живу в их окруженье,
Тварей божьих искренне любя,          
Исключая резкие движенья,
Уважая ближних и себя.               
                19.08.2017 г.


Рецензии