Новый год - наш верный друг

Поздний вечер за окном,
Звёзд не видно только,
Сверху вниз лилась вода,
Прохудилось что-то!

То ли дождь, то ли снег,
Небо скрыли тучи,
Скверно, мерзко на душе,
Что быть может хуже?

По домам люди сидят,
В окна с грустью все глядят,
Новый год уж на носу,
Принесёт ли красоту?

Ночь настала, люди спят,
В небе Ангелы летят,
Разгоняя мрак, потоп…
Праздник - Новый год идёт!

Утром всё преобразилось:
За окном белым-бело,
Солнце в небе появилось,
На душе светлым-светло!

Смиловались небеса!
Дождь не льёт, как из ведра,
Хлопья снежные летят,
Украшают всё подряд:

И скамейки, и дворы,
Скверы, парки и сады…
Заискрилось всё вокруг!
Новый год – наш верный друг!


Рецензии