На воде озёр листва...

               М. Таничу.


Прозвенел уже звонок, звонок.
Возвращается сынок, сынок.
Только встанет на порог, порог —
Над картошечкой парок.  Парок.

На воде озёр листва, листва,
А на дне растёт трава, трава,
В той траве живёт плотва, плотва...
Я ловил её, братва.

От "чинарика" дымок, дымок,
Кум рязанский нынче строг, ох, строг,
Я от памяти весь взмок, так взмок...
Отпусти меня, замок!  Замок.

Ведь в оконце, так права — листва.
А на донце чай, табак — трава.
Серебром, пером блестит плотва...
Я любил её, братва. 

Прозвенел другой звонок. Звонок:
Что ж так поздно ты, сынок?  Сынок?!.
Если бы не срок, то смог... не смог...
Не вино купить, венок.  Венок...

Уж на озере — ледок, ледок.
А на льду сидит дедок, дедок.
Там, на дне, была плотва, плотва...
Он всё думает — жива, жива...















Гравюра: Мауриц Корнелис Эшер.


Рецензии
Вячеслав, как вы пишите интересно, попадаешь под очарование и грустный конец,да?спасибо вам за такие интересные стихи. неординарно так.

Богомолова Евгения   21.12.2022 23:54     Заявить о нарушении
" Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя "
( Пауло Коэльо )

Хохлов Вячеслав Сергеевич   22.12.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.