К вопросу о россиянине...

                "В то время знать мы не могли
                И даже не предполагали,
                Что самозванные царьки
                Нас унесут в такие дали.
                Что наш, Советский человек,
                Что был повсюду уважаем
                Проснётся как-то вдруг в "РФ"
                С клеймом позорным "россиянин"..."
                Сергей Яшакин

Я был советским,русским был,
Совсем не думая об этом:
Переворот всё изменил,
По мне ударив рикошетом.

И я не русский - россиянин,
И не советский больше я,-
Кто подмахнул в закон по пьяни,
И произвёл обвал рубля?

Конечно,всем известно имя,
Ему принесшее позор,-
Ведь я не жлоб и не разиня,
Чтоб так командовал мной вор!

Я русским был и им останусь,
С рожденья СССР любя,
А кто всех предал,в лету канет,
Позор пожизненно неся.

      26.11.2022г.


Рецензии