Забвение

Как же горько вспоминать
То что было и обо всём!
Высоко когда взлетал
И как падал в грязь лицом!
Как я заново вставал,
Спотыкаясь по пути.
И как горько унывал,
Не зная мне куда идти?!
Я не вижу ничего
Мой главный враг - моё сомненье!
Говорит на ухо мне:
"Вовсе нет пути к спасенью!
И остаётся только мне
Замкнуть тот круг, который начал.
И уйти в небытие"
Но я думаю иначе!
Ведь иду к своей мечте
И если вновь паду я духом,
Разрыдавшись в тишине,
То пусть земля мне станет пухом!
И снова духом крепким пал,
Словно вдребезги разбился!
И опять затосковал
Лишь по той, в кого влюбился!
Но успокоившись в тоске,
Забыв о том, чего желал я.
Все будут спать уж вечным сном -
Мои мечты. Мечты - страданья!
Я забуду обо всём,
Предам мечты огню забвенья!
И насытившись потом
Надеждой сладкой в упоенье!
Шагну вперёд к границе гор
Забыв о жалком невезении.
Я буду помнить лишь о том,
Что сила есть в одном забвении!


Рецензии