Лови момент...

Лови момент, как кончится эфир,
Который мысль такую предсказал?
Люблю я в шоколаде-то зефир,
Но сахар к организму он...призвал!
Не медик я, чтоб это обсуждать!
Есть темы? Да! Волнение несут!
Экран за это? Надо б придержать!
Не все событья? С правдой? Подают!
А что же делать, раз приказ...дают?
Излишней правдой? Всех не волновать?
В удобное - для Верха? Облекут!
На обстоятельства, конечно же, кивать?
Раз есть мозги? Сопоставлять? Не вред!
А Истина? Себя, всё ж, обнажит!
Сквозь зубы кто-то? Даст всегда совет?
И шёпот, всё же? Дальше отбежит!
Научит в школе? Жизнь критиковать!
Без оговоров, а по сути чтоб?
Чтоб критике полезность бы придать?
Чтоб молодые - подставили б...плечо?..

26.11.2022


Рецензии