Этот день твой

Так часто в жизни, случается ненастье.
Столько на веку, напрасных пролежней.
Но на бегу, не выйдет провести его прилежнее.
Полно планов, все расписано заранее.
Продумано давно,  что не досягаемо.
Но заведомо на крах обречено.
Не желательно такое положение вещей.
Но какая, скукота, если жизнь твоя легка.
Испей с ней свою участь до дна.

Этот день твой! Этот день твой! Давай за мной!
Этот шанс наш! Это рейс наш! И эта жизнь RUSH!

Не сосчитать  ненужных приложений.
Упущенных, доверчивых, мгновений.
Безумных рвений, все признания ради.
Так страшно быть отвергнутым.
Обязан  стать, несгибаемым.
Как неоспоримый или неудержимый.
Моральный долг?
До дыр затертое клише?

Этот день твой! Этот день твой! Давай за мной!
Этот шанс наш! Это рейс наш! И эта жизнь RUSH!

Проживем ли свой отрезок.
Или в сапогах скороходах
пулей провизжим.
На скольких самолетах, пароходах
увидим этот мир.
Зачем? Гоняемся, как черти за баблом.
Как куклы, заведенные с  мотором, а не
сердцем.
Гоняем ежедневный марафон.

Иногда с заездами на С.Т.О.
Но не каждому потом дано.
Оттуда выйти на своих двух.
Поэтому мой друг, живи, пока живется.
Береги и храни, то, что есть и дыши.


Рецензии