Снилось мне... буриме

Ночью снились мне пляжи МАЛЬДИВСКИЕ,
Будто там я на солнышке ГРЕЛАСЬ.
Просыпаюсь - пейзажи БАЛТИЙСКИЕ.
- Ничего себе, думаю, СМЕЛОСТЬ!

...А ещё нас встречали ОРКЕСТРАМИ,
Подавали назойливо ЗНАКИ.
Как же: звёздная пара, ПРИМЕТНАЯ,
И приём нам устроили ЖАРКИЙ.

Не прельстила нас роскошь помпезная,
Нет её наяву и не надо.
Мне бы родину, сердцу любезную,
Да любимый со мной был бы рядом.

Мне по нраву прохлада ПОЛНОЧНАЯ,
И родное Балтийское МОРЕ,
Свежий ветер играет ЛИСТОЧКАМИ,
Невский берег и рыжие ЗОРИ.


Рецензии