466. Кто теперь она?

Стихи пишу как будто по привычке,
Всё то же небо видя из окна
И посвященья все беру в кавычки,
Ну кто же знает, кто теперь она?

Так хочется без боли и печали
Прожить остаток быстротечных дней,
И приключенья привлекут едва ли,
И думать так не хочется о ней

Лишь профиль промелькнёт в толпе знакомый,
Знакомый взгляд, знакомое авто
И раскраснеюсь, как пацан зелёный,
Но это всё давно уже не то

Не то тепло без искры вдохновенья,
Не тот мотив мелодии простой
И веры нет прекрасному творенью,
И день вновь суматошный и пустой

Такое вот осталось послевкусье,
Уж лучше помолчать без лишних слов
Переступив порог прощальной грусти,
Достаточно мы наломали дров

И вновь пишу как будто по привычке,
И в сердце лишь святая тишина
Осталось посвященья брать в кавычки,
Когда не знаешь, кто теперь она


Рецензии