Воспоминания

 По вечерам им говорила Марьям:
-Дорогие,идите по домам!
Они отвечали:-Не хотим ,
Мы у камина посидим!
У камина журчали их лёгкие речи!
Шалью пуховой обнимали за плечи!
Горели волшебно свечи!
-О,-говорили они,- тепло греют печи!
И поближе к огню подсаживались!
И опять говорить прилаживались! Говорить,говорить,говорить...
Чай татарский с баурсаком пить!
Вспоминали о прошлом,гадали о будущем с надеждой!
А Марьям занималась их одеждой!
Штопала,пуговицы пришивала,
И родных своих ушедших вспоминала!
Собирала со стола в корзинки угощение,
И провожая ,просила у них прощения!
А они ,уходя,целовали ее и благодарили!
И воспоминания дарили!
Воспоминания-самое дорогое!
Они с нами,греют душу,как мамино слово родное!


Рецензии
Доброта спасёт мир.
Когда люди друг к другу с добром,
То и будет что вспомнить потом.
Доброта, душевное тепло и уют
Долго в воспоминаниях живут.
👍

Ира Ливанова   26.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
Милая Ира! Спасибо большое за шикарные отклики!счастья тебе,дорогая!🧚✨🧚

Майя Расказова   26.11.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.