Что такое человек?

Почему эти люди  такие сложные?
Всё спонтанные, едкие, невозможные
Всё тщеславные, грубые и ленивые
Простодушные, добрые и пугливые
Столько красок мешается в головах
Сколько слов забывается на устах
Для кого-то ты злой, а кому-то добряк
Кто-то любит и проклинает, моля
О прощении, славе и быстрой казни
Завывать и твердить "каждый день - это праздник"
Почему люди разные со всех сторон?
Почему за улыбкой скрывают стон?
И зачем перепутала так все природа?
Неужели ей скучно было без хода?
И за что заставляет друг с другом биться
Умирать, отстаивая границы
Заставляет любить и опять ненавидеть
Обижать, но скрывать, что сам безобиден
Не герои мы сказок и не злодеи
А всего лишь игрушки тупой идеи
Мы не белые и не чёрные вовсе
Да и на планете всего лишь гости
Но легко умудряемся усложнить все
Непонятно что в этот свет несем
Вот и все, кем является человек
Совершенно не нужный на этот век
Усложненная рубрика бытия
Тут решайте сами, права ли я


Рецензии