А детство помнится ей сном...

А детство помнится ей сном –
Далёким и всегда желанным.
В нём не боялась босиком
Бежать по лужам и ухабам,
В нём рисовала облака
И ослепительное солнце,
И дуновенье ветерка,
В котором девочка смеётся.
Вошла во взрослость налегке,
С душой распахнутой и сердцем,
Не зная что там – вдалеке,
Не догадавшись запереться
От безвозвратности потерь
И разрушения иллюзий,
Познав коварности химер
В утробе внутренних дискуссий.
Сейчас размеренная жизнь –
Друзья, работа, муж и дети.
Притихла безутешность тризн,
Всё реже в памяти – о смерти,
Но рядом больше нет родных,
Любовь которых грела в детстве,
И в тишине часов ночных
Она всегда готова к бегству
В далёкий и желанный сон,
Где воплощенье добрых сказок,
Родные лица, отчий дом
И жизнь открытая, без масок...


Рецензии