Колики обо всём, продолжения

***
Студентом, как-то я читал
Труд Карла Маркса "Капитал".
С тех пор прошло немало лет,
Увы, а капитала нет.

***
На непогоду попеняя,
Пошла в аптеку тётя Рая,
Уж целый час она бредёт…
Чего попёрлась в гололёд?

***
Глянешь утречком в оконце –
Хорошо как! Светит солнце.
Включишь новостной канал –
Сразу оптимизм пропал. 

***
Прискорбно сознавать с годами,
(и в одиночестве притом) –
Ты в ЭТОМ деле не цунами,
И скоро встретишься с Петром.

***
Денег нет, да и не будет,
Под вопросом газ и свет,
Но вы там держитесь, люди,
Ещё пару-тройку лет.

***
Уже не так крепка рука,
Стреляет часто поясница,
Но в редких снах у мужика
Является краса-девица.

***
Дачный по-малу закрыли сезон,
Не гигнулись и слава Богу.
Больнички на зиму обжил "пенсион",
Воспрянет к весне по-немногу.

25.11.2022


Рецензии