сидели в горохе почти до обеда

Сидели в горохе почти до обеда -
Объездчик ревниво  поля сторожил..
Досталось нам с Сашкой от вечного деда:
Опять согрешили!  -Клюкой погрозил.

За что?
По ладошке всего- то  и съели.
Пускай и зелёный.
Мы сами растём.
Не стал дед  размахивать
списком расстрельным.
Хоть знал-
Час придёт, и сады обнесём.

Но знали и мы, что девятого мая
достанет мундир полевой фронтовик.
И есть дробовик.
И он метко стреляет.
Но вечному деду война- под кадык.
Недаром - погладит мой чубчик,
и спрячет,
былое припомнив,
растроганный взгляд..
Пойдем, на Журавку, Колюня, рыбачить.
Сазан нынче - Вооо! -
мужики говорят.


Рецензии