О чувствах...

Некоторое время назад, одна подписчица поделилась со мной своими строками, повествующими о чувствах и их прелести. Лично у меня та искренность её строк, те эмоции что она вложила вызвали ощущение общение с идеалистом... Ну и вот... в противовес этому идеалистическому воспеванию души, любви и чувств, представляю Вам взгляд на это все с точки зрения того, кто, наоборот, считает всё это лишь недостатками человеческой натуры... Для баланса, которого у Вас не будет)

Как много значения предано чувствам -
Ненужной и глупой игре
В душе у людей - омерзительно пусто
Как в старой кровавой дыре.

Душа — это мерзость ненужная людям,
Их окружает обман,
Ведь все мы умрем, да и все мы там будем,
Так может достаточно ран?

Любовь? — это сказка, кровавая сказка,
Где платишь ты жизнью за боль,
А после того, как осыплется краска,
Для всех ты внезапно лишь ноль

Так к черту любовь, эту грязную бабу,
Что служит лишь козням своим,
Лишь страсть, лишь разврат, лишь порока забавы,
Служить будут нравам твоим

Так к черту и душу, проклятую душу,
Что вновь заставляет страдать!
Служи лишь себе, и не следуй ты кушу,
А на других наплевать!

А чувства тем более к черту тем паче,
Ведь в чувствах вся скверна и чернь
Без чувств ты всегда словно вестник удачи,
И не страшна жизни тень!

Пусть люди кричат и друг другу втирают,
Что важно другое совсем,
Такие всегда, лучше всех понимают -
Их ложь дарит счастье им всем!

А что тем, кто верит в подобные байки?
На этих врунишкам плевать...
И травят про душу, любовь, чувства, лайки...
И будут вовеки им врать

05.11.2022


Рецензии