Дары осени

Чем пахнет воздух осенним утром?
Кислинкой ягод на кустах,
Гниющих яблок сладким ароматом
И ароматом чая на сухих цветах

Сухими листьями и сохнущей травой,
Дымом костра под моросящим дождем,
Уставшей от летнего зноя землей,
Преющим навозом и сухим жнивьем.

А в доме пахнет сухим сельдереем,
Петрушкой, укропом, малиновым листом,
Мятой, шиповником и шалфеем,
Шарлоткой и ароматным чайком.

Белых грибов сухой цепочкой,
На полках заготовки на целый год,
Моченой брусникой в маленькой бочке,
А в морозилке целый огород.

Всех даров осени не перечислить,
В этом ее прелесть и благодать.
Если над этим всем поразмыслить,
То не весну, а осень надо ждать.

               








               


Рецензии