Пьем чай, едим блины и ожидаем ночь...

***
Дарю тебе тепло печи,
И хлеб подовый золотистый,
И свет затепленной свечи,
Спокойный, трепетный, и чистый.

Простая пища так вкусна,
С водой холодной, родниковой,
А за окном у нас весна,
И мы с тобою в жизни новой.

Мы так привыкли быть вдвоём,
В разлуке побеждать пространство,
А вот сейчас чай вместе пьём
В душе покой и постоянство.

Но мы не чаем греем кровь,
И насыщаемся не хлебом,
Нам пищей служит лишь любовь
И сыты мы одним лишь небом.

И повседневность гоним прочь,
Нас не заботит сложность быта,
Нам сладок день, приятна ночь,
А остальное все забыто.

Однако и поесть пора...
.......................
Скорей неси свои блины
Но только с медом, не иначе
Воспомним сказки старины
И посмеемся и поплачем.
.......................
Не спеши, блин горяч ...
.................................

***
И свет затепленной свечи,
Простой и трепетный, и чистый.
Ты сядь родная у печи
И выпей влаги золотистой…


Рецензии