Дикой уткой взмыла над рекой

Дикой уткой взмыла над рекой,
с громким криком радости полёта,
в камышах недрогнувшей рукой
зарядил ружьё с усмешкой кто-то.

Выстрел, хрип и камнем в полынью….
В водной глади звёздочки морошкой
и последнее что видела, свою
на собачьей морде кровь дорожкой.

А потом смешалось всё с туманом
запах водки, пороха, воды,
только слышалось – пёс шарит по карманам,
требуя награды за труды.

Что-то ещё теплилось едва,
судорожно дёргалось крыло.
Как затвором лязгнули слова –
отлеталась, что ж не повезло.

Снова кто-то вскрикнул в камышах
взвёл курок прищурясь человек
и ещё одна наивная душа
спелой клюквой падала на снег.


Рецензии