Это счастье, что ещё не вечер

Это счастье, что «ещё не вечер»,
и что время не настолько строго,
чтоб сместиться с параллельного на встречный,
отсечением от отчего порога.

Было всё: любовь, надежда, вера…
Не хватало разве что свободы
от пространств, которым стали мерой
в нашу память втоптанные годы.

И сойдутся срама не имущих
несводимые концы, и станут грани
допустимого наживкой для грядущих
целей, не имеющих названья.

2022


Рецензии