Крысиный поход

Дикий Запад забился в истерике:
На Россию, на русский народ
Санкционные Штаты Америки
Объявили крысиный поход.

В этом шабаше их сумасбродности
Что скрывалось, теперь – на виду,
И идёт под знамёнами подлости
Украина в переднем ряду.

Неимущие, вечно голодные,
Подзадоренные, в кураже
Выходите, друзья подколодные,
Не таитесь, идите уже!

Это новая старая практика:
На хозяйскую щедрость расчёт –
Не в хвосте приболталась Прибалтика,
Следом за Украиной идёт.

Раззуделось поганство неистово!
Невозможно никем пренебречь.
Тут же польское панство замыслило
Воскрешать Посполитую Речь.

Марш поддержан брюссельскими лицами:
«В кузов лезь кто назвался груздём!»
Многих с тем, что у них коалиция,
В строй загнали обманным путём.

Бенилюкс, Скандинавия – странные:
Их же бьёт санкционная плеть!
Раньше были всё больше нейтральные,
Но решили покоричневеть.

Их штандарты, смотри-ка, не выцвели.
По Европе дают кругаля.
Ну да ладно, пусть были бы рыцари,
А то больше всё мелкая тля.

Вся их будущность видится жуткою.
Европейцам страдать не впервой,
Но идут ведь за штатовской дудкою
Будто крысы за Нильсом толпой.


Рецензии
Вдохновенно пишешь, бро.

Андрей Кузнечиков   28.02.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Киреев Алексей   28.02.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.