Приляжешь в травы жарким летом

Приляжешь в травы жарким летом
На сныть, вьюнок, на дикий злак,
И держишь за спиной планету,
Как полный тяжестей рюкзак.

Но ноги далеки от тракта:
Ни звёздный камушек не пнуть,
Ни погулять туда-обратно,
Избрав дорогой Млечный Путь.

Коснётся вдруг кузнечик тощий
Щетины запотевших щёк,
И ты встаёшь, и топчешь, топчешь
Свой неподъёмный рюкзачок...


Рецензии