Тихий блюз о не святой старине

В нашем тихом городке
жизнь ползёт на поводке.
Время смотрит внутрь как-будто –
как глубокая вода –
наблюдая как минуты
превращаются в года.
Хоть и тихо, но по плану,
час за часом, день за  днём,
без особого изъяна
всё идёт своим путём.

Ну а вобщем можно жить,
просто некуда спешить.
Рано утром на работу
все бредут к плечу плечо,
только к вечеру в субботу
тут местами горячо;
пусть трущобы жилмассива
всем ветрам открыты, но
есть троякий выбор: пиво,
волейбол и домино.

...Прошлой ночью два часа
Слушал вражьи голоса:
мол, нет прав у человека
и советский строй – обман,
про болезни у генсека
и про ввод в Афганистан.
"Ты пойми, – молил ведущий, –
плохо всё, надежды нет!..
Если понял, то послушай
новый джазовый концерт."

Ну какой же он смешной! –
Я горжусь своей страной!
Нам особых прав не надо,
всё, что нужно – так возьмём;
вот в Москве – Олимпиада,
там мы снова всех порвём!
"Не сломить наш дух моральный!"–
скажут воин и атлет. –
Может, строй не идеальный,
но гуманней в мире нет.

Годы тихо проползут,
я окончу институт,
на большой завод уеду,
и работать там начну,
чтоб на Марс пустить ракету...
Ну, хотя бы, на Луну.

Буду жить в стране прекрасной
и женюсь... когда-нибудь.
Хорошо, когда всё ясно,
даль чиста и светел путь!

День растаял, словно сон,
я включю магнитофон,
посижу без освещенья,
осушу вина бокал,
и под группу "Воскресение"
не спеша уйду в астрал...

... Помяну без зла, проснувшись,
несвятую старину,
лишь на миг во сне вернувшись
в нашу тихую страну.


Рецензии