В старом парке

В старом парке скамейка под липой пуста, -
Осень поздняя тут заблудилась,
Уплотняет листву вдоль пруда у моста,
Что в пожухлой траве примостилась.

Удивленно глядит на безмолвье воды,
Листья жёлтые в воду бросая,
Раздевая деревья (леса и сады)
И кустарники - не забывая.

Кудри медные виснут, намокли ботинки,
На скамейку присела - в слезах,
И текут непрерывно из тучек дождинки,
Отражаются грустью в глазах.

Может, ищет деньки заплутавшего лета.
На покой свой ноябрь провожая?
Только лето молчит, не давая ответа,
Птичьи стаи на юг возвращая.

Небо серые тучи кругом раскидало.
Дождь смывает её акврели.
Посидела, подумала, чуть поскучала,
И пошла по тропе мимо ели.

А поутру - Зима заглянула и в парке
Нарядила скамейки, деревья и мост -
Хрусталём белоснежным усыпаны арки
И вовсю - разгулялся норд-ост.


Рецензии