Обезьяна и портной

"Послушай, портной, я хоть и обезьяна,
Но требую сшить мне костюм без изъяна.
Пожалуйста, всё мне точнее измерь,
Я буду тебе благодарна, поверь...

Молва о твоём ремесле ходит всюду,
Довольны шитьём твоим зебры, верблюды,
А также медведи, бобры, росомахи,
Которым пошил ты красиво рубахи.

Костюм же мне нужен для длительной носки,
Он должен быть ярким, нарядным и броским.
Чтоб каждый мне мог говорить комплименты...
Тебе за работу же - аплодисменты!"

С улыбкой сказал обезьяне портной:
"Сошью для тебя я костюм дорогой.
Ты первой красавицей будешь в костюме,
И выглядеть будешь в нём как бизнес-вумен.
Ну, а пока без помех мне позволь
Измерить тебя поперёк всю и вдоль."


Рецензии