Мне не надо знойной вьюги...

Мне не надо знойной вьюги,
Нужен мне весны порыв –
На диване на досуге
Не сижу, свой рот открыв.

Не боюсь внезапной боли,
Пусть, по сути, не орёл,
А меня не запороли
До конца, коль жизнь обрёл.

Я иду к своей вершине –
В этом вижу свод чудес:
Не бывать на гильотине –
Слог на свете не исчез.
 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
25.11. 2022


Рецензии