Сухим листком

Сухим листком воспоминаний о былом
лежит в ладони мимолётность встречи
в туманных сумерках густых сентябрьский вечер,
но нынче всё вокруг белым-бело.

И в этом снежном безмятежнейшем раю
сминая в пальцах лист, упавший с клёна
загадочность улыбки узнаю,
вкус поцелуя твоего солёный.

Что он теперь растёртый на ладони
обрывок осени, видение, мираж.
Едва-едва его дыханье тронет
развеется по ветру вечер наш.


Рецензии