На небе играет луна канареечным цветом...

На небе играет луна канареечным цветом,
Задумчивый город уснул в беспокойной ночи...
А утром повсюду расстелет заря кумачи,
И землю окутает ранним туманным рассветом.

Начало тревожного дня захлестнёт, как цунами,
Восстанет толпа, словно гневный ревущий поток...
Но чьи - то слова, будто свежего ветра глоток,
Распустятся в хрупкой душе полевыми цветами.

Беззвучные слёзы прольются грибными дождями,
Чисты и прозрачны, как горный целебный родник...
И счастьем наполнится краткий волнующий миг,
И тусклая хмурая жизнь озарится лучами.


              2022 г.


Рецензии