Лебединая песня

Василий притуманился:

— Ты, Аленушка, все ж таки подожди меня годок-другой!

Алена так и вскинулась:

— Об этом не говори, Василий Тимофеич! Один ты у меня. Другого лебедя в моих мыслях весь век не будет.

 "Ермаковы Лебеди. Сказы Бажова"

Я надеюсь ты будешь там счастлив
На дороге не легкой своей.
Мое сердце другим не подвластно,
В этом долгом мелькании дней.

Ты мой лебедь, крылом своим белым
Обними и меня успокой.
А судьба, что с ней можно поделать?
Оказалась тяжёлой такой.

Отведу от тебя все невзгоды,
И коварную злую беду.
Только годы текучие годы
Друг за дружкою быстро идут.

Пусть согреет тебя моё сердце.
В мыслях буду я рядом с тобой.
А душою смогу отогреться,
Как увижу тебя лебедь мой.

Пусть же день твой удачливым будет.
Пояс мой талисманом хранит.
Сколько есть удивительных судеб?
Ну а наша одна на двоих.


Рецензии