Послушный зайчик Сказка

 Маленький зайчик ещё не знал о существовании других зверей.Он совсем недавно появился на свет. Ему было всё интересно и он попросил маму-зайчиху,чтобы она отпустила его погулять.               
  Мама   согласилась   его отпустить,но дала совет:"Только далеко не уходи от дома  и смотри,что делают другие.А сам не разговаривай  ни с кем и сиди в кустах."          
 "Хорошо,мама!"-сказал зайчик.      Первым делом он отправился на полянку,где играли небольшие рыжие зверьки с длинными хвостами.Они,то разбегались,то прыгали на дерево и быстро поднимались по нему на самую макушку,то прыгали на другое дерево.И всё продолжалась дальше.Было очень забавно смотреть на их игру!               
 При этом зайчик сидел смирно в кустах,как велела мама-зайчиха.      
 Затем рыжих зверьков кто-то спугнул.
 Это был большой серый зверь на четырёх лапах.Он всё время что-то нюхал и искал.Зайчик хотел было выпрыгнуть  из  кустов  и спросить,что он  ищет,но вспомнил,что сказала ему мама!Серый,большой зверь скоро убежал.               
 Не прошло и пяти минут,как на полянку прибежала большая рыжая...точно лиса!Но зайчик же не знал ещё про этого зверя.Она показалась ему очень симпатичной и он уже готовился прыгнуть ей навстречу,чтобы познакомиться,но опять вспомнил про мамин наказ!          
 Скоро убежал и этот зверь.          "Хорошо бы мне с ними со всеми подружиться",-подумал зайчик и отправился домой.               
 Дома он рассказал маме-зайчихе про всех,кого видел.А она рассказала ему про этих зверей.И про белок,и про серого злого волка,и про хитрую лису!               
 Мама-зайчиха похвалила зайчика за то,что тот всё сделал правильно.               
 Дружить разрешила только с белками,а волка и лису остерегаться!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.