Никто, ничто

Никто, ничто ... И, звать меня никак
Я, просто, пыль на краешке вселенной
Жизнь миг, мгновенье. Истинный пустяк
На фоне неизбежности... Надменной...

Всевышний ...Ненароком пошутил...
Решив себя потешить, ради развлеченья
Родился, жил... Наверное, любил...
Ушел,забыт, а,был ли? Лишь мгновенье

Одна черта меж дат. Теперь, уж нет
И, никогда, поверь, не возвратишься
Зачем пришёл? ..Увидеть белый свет?
В песок забвения позднее превратишься

Дожить до старости, не каждому дано
Коль избран, в полной мере наслаждаясь
Твори, мечтай, живи, судьбе на зло
За тех, кто не сумел, вдвойне стараясь.


Рецензии
ВСЕВЫШНИЙ, иногда, шутит.. но, не при сотворении человека. Он шутит над его глупостью, жадностью, высокомерием...и.т.п

Галина Подъяпольская   26.11.2022 14:47     Заявить о нарушении